pour le gâteau mousseline:
pour 6 jaunes d'oeufs 250 g de sucre en poudre mélanger le tout pendant 1/4 d'heure( à la main pas au robot ! )
ajouter ensuite petit à petit 130 g de fécule, 10 g de levure alsa
ajouter les blancs d'oeufs battus en neige très ferme
verser sur une plaque préalablement couverte d'un papier sulfurisé et faire cuire à four très doux environ 25 minutes
verifier la cuisson avec une pointe de couteau
si la cuisson est ok rouler la bûche dans le papier sulfurisé et laisser refroidir
quand c'est froid garnir de crème au beurre
pour la crème au beurre :
utiliser du beurre mou (sortir à température ambiante bien avant )
au café
120 g de beurre frais 14 cuil à café de sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs
bien malaxer le tout 3 cuil à café de nescafé ajouter les blancs en neige
au chocolat
200 g de chocolat faire fondre 2 minutes au micro ondes
ajouter 200 g de beurre 2 jaunes d'oeufs
ajouter les blancs montés en neige