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 viande de chien

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hellemmois
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MessageSujet: viande de chien   Dim 25 Nov - 17:41

L'élevage de saint-bernards à des fins culinaires prospère en Chine

L'élevage des saint-bernards est une activité en plein essor en Chine où le bon gros chien, symbole de la Suisse et du sauvetage en montagne, est principalement apprécié pour ses vertus culinaires. Mais contrairement aux affirmations de certaines associations occidentales de défense des animaux, les gourmets chinois ne consomment quasiment pas de véritables saint-bernards, mais seulement des chiens locaux issus de croisements avec des saint-bernards.

"Un saint-bernard pure race, c'est beaucoup trop cher et puis c'est gentil", s'exclame Shou Weiping, directeur de la société Xianglong, spécialisée dans l'élevage canin, lors d'une visite de l'une de ses fermes à Changping, à 40km au nord de Pékin. L'élevage ouvert l'an dernier abrite quelque 200 gros chiens, principalement des bâtards, enfermés dans des cages minuscules où ils passent leurs journées dans des conditions d'hygiène déplorables. Les reproducteurs sont un peu mieux traités: ils ont droit de sortir de leur cage une fois par jour avant d'être attachés par une laisse à un piquet, mais à l'air libre.

"Avec de 600 à 1000 chiens, cela commence à devenir véritablement rentable", explique M. Shou, un technicien recyclé depuis trois ans dans l'élevage canin où il espère bien faire fortune. En reproduisant et en croisant des chiens de race, comme des saint-bernards, des bergers, des Pyrénées ou des pointers anglais, il vise tantôt le marché des animaux domestiques, tantôt celui de la viande de boucherie. "Les saint-bernards pure race servent uniquement à la reproduction. Seuls les croisements avec des chiens locaux peuvent être utilisés comme viande de boucherie", explique-t-il. Les chiens de boucherie sont généralement abattus en étant saignés à la patte. "C'est vrai, ils mettent environ dix minutes à mourir, mais la viande est meilleure", concède-t-il.

Selon Dong Dehui, un responsable de "l'Institut de recherche sur la viande canine" de Shenyang (Nord-Est), l'engouement pour la viande de chien reste vif principalement dans le Nord-Est du pays, mais également dans le Sud. "Les chiens ont une très grande valeur nutritive, leur viande est tendre, et a un effet bénéfique sur les maladies des reins et de la rate" assure-t-il. En élevant des chiens de boucherie produits à partir de trois à quatre saint-bernards importés chaque année, son "institut", partiellement financé par la province du Liaoning (Nord-Est), gagne de 2 à 3 millions de yuans (de 240 000 à 362 000 $ US) chaque année.

L'intérêt des éleveurs chinois pour le saint-bernard s'explique par la taille de l'animal -- qui peut peser jusqu'à 100 kg --, sa résistance physique et son bon rapport qualité-prix. "C'est un chien qui grossit très vite et ne mange pas pour plus de 2 yuans (0,24 US) par jour, voire moins pour un hybride, et dont la femelle a des portées de 10 à 12 chiots par an", note M. Dong. La viande se vend elle à 17 yuans le kilo dans le Nord-Est, voire 20 yuans dans les environs de Pékin, ce qui la rend attrayante face au porc. "Les Chinois ont mangé du chien bien avant de manger du porc" observe M. Shou, selon qui de plus en plus de Chinois mangent du chien, même s'il s'agit encore principalement d'une spécialité régionale. Avec la baisse du prix du porc, l'intérêt de certains éleveurs s'est reporté sur le chien de boucherie qui permet des recettes plus substantielles.

Des petits élevages se sont ouverts un peu partout en Chine, tandis qu'une vingtaine de gros centres industriels ont été répertoriés par l'association SOS Saint Bernard Dogs International qui a demandé au gouvernement suisse d'intervenir auprès des autorités chinoises. "Nous ne pouvons pas rester les bras croisés et si pour l'instant la viande de saint-bernard reste encore trop chère, cela risque de se banaliser dans quelques années" note Éléonore Moser, présidente de l'Association, basée à Genève.

Le mystère reste entier sur la provenance exacte des saint-bernards importés par la Chine, pour des prix pouvant atteindre 100 000 yuans (12 000 $ US), alors que le gouvernement suisse assure qu'aucun ne provient d'élevages suisses. "Je crois qu'ils viennent de Suisse et qu'ils sont importés comme animaux de compagnie", estime M. Dong, tandis que M. Shou a entendu parler d'une filière russe.
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MessageSujet: Re: viande de chien   Dim 25 Nov - 17:46

tain Evil or Very Mad :GRRRRRRRRRRRRR
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MessageSujet: Re: viande de chien   Lun 26 Nov - 11:23

c clair affraid affraid affraid :GRRRRRRRRRRRRR :en rogne:
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MessageSujet: Re: viande de chien   Lun 26 Nov - 14:47

LE PIRE C EST QUE L ON PEUT RIEN FAIRE AVEC LES CHINTOQUES :GRRRRRRRRRRRRR
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MessageSujet: Re: viande de chien   Mar 27 Nov - 12:33

c les pires. Nous,ils nous reproche de manger des lapin, des poulets (je crois que c un animal sacré pour eux) mais eux ils mangent bien des chiens alors que pour nous le chien est le meilleur ami de l'homme. Ou va-t-on?
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MessageSujet: Re: viande de chien   Mar 27 Nov - 22:32

epona a écrit:
c les pires. Nous,ils nous reproche de manger des lapin, des poulets (je crois que c un animal sacré pour eux) mais eux ils mangent bien des chiens alors que pour nous le chien est le meilleur ami de l'homme. Ou va-t-on?
che pas et toi Question
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MessageSujet: Re: viande de chien   Jeu 26 Juin - 14:06

Oui je le savais que les chinois bouffer les chiens.
J'avais vu un reportage a la télévision.
C'est écoeurant de voir ça.....faut les flinguer.
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GB
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MessageSujet: Re: viande de chien   Jeu 26 Juin - 21:05

peux etre pas mais apres reflexion scratch c leur coutume mais la ou cela va pas c leur façon de proceder
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MessageSujet: Re: viande de chien   Jeu 26 Juin - 21:51

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MessageSujet: Re: viande de chien   Jeu 26 Juin - 21:54

oui mais si on reflechi tuer un veau une vache un porc si on eradiquait tout cela on mangerait plus q de l herbe nan Question
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MessageSujet: Re: viande de chien   Dim 17 Mai - 20:05

GB a écrit:
oui mais si on reflechi tuer un veau une vache un porc si on eradiquait tout cela on mangerait plus q de l herbe nan Question

Eh bien voila....j'ai un remede sur la verdure ...


Laitue
Caractéristiques
Comme tous les légumes-feuille, la laitue (Lactuca sativa) est à la fois très riche en eau (92 %), et fort peu chargée en constituants énergétiques : 1,3 g de
glucides (sucres) aux 100 g, 1,2 g de protides, et moins de 0,5 g de lipides (substances grasses). Au total, cela correspond à
un apport énergétique particulièrement modeste, parmi les plus faibles des légumes frais :
13 kcalories (54 kJoules) pour 100 g.
Les glucides de la laitue sont constitués pour 33% par de fructose, pour 25 % par du glucose, pour 6 % par du saccharose, et pour 36 % par des pentosanes et des hexosanes.
Bien qu’ils ne soient présent qu’en petites quantités, les lipides de la laitue présentent un réel intérêt nutritionnel, en raison de leur composition originale : ils sont en effet composés en majorité par des acides gras poly-insaturés, notamment par de l’acide linolénique (appelé parfois oméga-3), un acide gras recherché aujourd’hui dans l’alimentation pour ses effets bénéfiques sur les lipides sanguins et la fluidité du sang. Une portion de 100 g de laitue fournit 70 mg d’acide linolénique, soit 5 % de l’apport quotidien recommandé pour une bonne prévention des maladies cardio-vasculaires.
La laitue se caractérise non seulement par cette grande "discrétion" énergétique, mais aussi par une large diversité en minéraux et oligo-éléments : ceux-ci atteignent un taux de 720 mg aux 100 g, et sont remarquablement variés. Le potassium arrive largement en tête, avec 234 mg (soit plus de 30 % du total des minéraux), suivi par le calcium (37 mg), le phosphore (24 mg), le magnésium (11 mg). Le fer, le zinc, le manganèse sont également présents, et on relève en plus de petites quantités de fluor, de nickel, de cobalt, de sélénium...
La laitue constitue une source appréciable de vitamines. Sa teneur moyenne en vitamine C est de 8 mg aux 100 g, mais peut s’élever jusqu’à 22 mg pour les feuilles les plus vertes de la laitue fraîchement récoltée (soit davantage que dans la carotte ou la tomate). Les vitamines du groupe B sont toutes présentes (à l’exception de la B12, absente du règne végétal), et plusieurs d’entre elles (les vitamines B1, B2, B9) figurent
à des niveaux relativement importants pour un légume frais. La provitamine A se situe aux alentours de 0,3 à 0,4 mg (au même niveau que le haricot vert ou le chou, considérés comme bien pourvus en cette vitamine), et la vitamine E varie entre 0,5 et 0,6 mg aux 100 g, des teneurs également intéressantes dans le règne végétal.
Selon que l’on analyse les feuilles très colorées de la laitue (celles situées à l’extérieur), ou les feuilles pâles du coeur, on peut relever des teneurs vitaminiques et minérales très différentes. Les feuilles les plus foncées sont les plus riches en pigments caroténoïdes (donc en provitamine A) et en chlorophylle (donc en fer et en cuivre). Le taux de vitamine B9 ou acide folique est aussi plus élevé dans les feuilles très colorées. Chaque fois que cela est possible (lorsque la salade est bien fraîche, et les feuilles pas trop coriaces), il est donc très judicieux de consommer la laitue en totalité, cœur et feuilles externes.

Et c'est bon pour la santée
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MessageSujet: Re: viande de chien   Lun 18 Mai - 9:04

meuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu geek
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